В Москве прошла фотовыставка "Магия плюса"

В июле 2008 года в Москве в Российском фонде культуры  проходила фотовыставка "МАГИЯ ПЛЮСА", организованная известным московским искусствоведом Ларисой Григорьевной Пятницкой. Яркие талантливые фотографии были прокомментированы не менее яркими текстами организатора выставки. Мы публикуем некоторые снимки, сделанные во время посещения этой выставки.

Плакат
Проект XXI века
МАГИЯ ПЛЮСА
зд ес ь

с ей ч ас

Лорик — Лариса Георгиевна Пятницкая — предлагает людям один из вариантов пролонгации БЫТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Цель проекта «Магия плюса» — дать возможность человечеству познать, почувствовать, поверить, что люди только негативный биологический материал ВСЕЛЕННОЙ. Вполне возможно обнаружить
человеческой энергии деяний положительные (+) знаки энергодеятельности.
Для этой цели творческие личности Земли собирают материал и проводят выставки во всех уголках планеты (в том числе и в интернете), экспонируя возможности людей создавать, отыскивать в сотворенном много веков назад человечеством все со знаком ПЛЮС (+), то есть то, что вызывает положительные эмоции у Homo Sapiens и не представляет угрозы разрушения в космическом плане.
ИСКЛЮЧИТЬ из экспозиций все, что связано с войнами людей между собой и уничтожением природы.
Возможны варианты лукавых игр между людьми: переход различных форм собственности из одних рук в другие исключительно мирным путем (без мочилова). Выставки способов таких игрищ.
Акцентировать человеческие возможности, связанные со вселенскими разборками — мирные исследования Космоса, религиозные обращения к Вездесущему, творческие фантазии романтических отношений с небесными и потусторонними сущностями, etc.
Фотовыставка
Каскад падающих звёзд
Память о романтиках 70–80-х годов ХХ столетия

I зал
«Лучшие люди страны: XXI век» цветные фото современников

II зал
«Романтики ХХ столетия»
черно-белые фото
(фотографии Т. А. Решетова, Л. Г. Пятницкой и др.)

(на основе материалов о художниках с М. Грузинской с вкраплениями гениев андеграунда 70–80-х г. г. прошлого века)

МАГИЯ ПЛЮСА — одна из форм самозащиты жителей планет Земля от агрессивной среды, в которой приходится выживать всем, кто волею судеб попал в XXI век.
Человек — существо по сути самодостаточное и реально в состоянии овладеть ситуацией, в которой находится.
Самое главное — Настрой.
Здесь и сейчас, на Земле XXI века, которую люди за последние сто лет изрядно изгадили отходами своей жизнедеятельности, для пребывания и дальнейшей работы по восстановлению необходимого баланса человеку прежде следует настроиться НА ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ВОЛНУ.
ИМЕННО для собственной позитивной перестройки людям всей планеты потребуется изменить угол своего зрения и угол мировсприятия: это значит, что для собственного блага требуется от каждой человеческой особи во всех явлениях бытия искать и находить — позитив — ПЛЮС.
То есть жить по формуле: «Все, что БОГ ни делает — все к лучшему».
Такая позиция, конечно, должна быть активной: ПЛЮСы, прилагают собственные усилия к Божественной Воле, умножая, организуя и направляя, каждый по мере своих возможностей, личные и государственные процессы в сторону ПЛЮСА. Все, что со знаком ПЛЮС — полезно, а с минусом —непотребно.
Конечно, такая идеализация общества выглядит, мягко говоря, наивно. Но ведь не противно! А нам главное — почин. Ежели мы, инициаторы системы ПЛЮС, вызовем у части землян желание жить в ПЛЮСЕ — значит МАГИЯ ПЛЮСА работает, а это самое главное для всех, кто в ПЛЮСЕ.

Nota Bene: Плюсы, размножаясь, порождают Плюсы.
Следует отметить, что такие акции, как 1-я выставка — ЖИВАЯ КНИГА — глобальной темы «МАГИЯ ПЛЮСА» вряд ли бы состоялась, если бы не коллегиальное сотрудничество заинтересованных лиц. В данном конкретном случае — тандем ПЯТНИЦКАЯ Л. Г. + РЕШЕТОВ Т. А.: с одной стороны Идея, с другой техническое воплощение. Подобная система рациональна и весьма целесообразна, так как вовлекая в свой проект заинтересованнных людей, мы расширяем возможности любой положительной структуры — работают столько энергетических узлов, сколько единомышленников учавствуют в воплощении Идеи. Главное — положительный заряд всего действа — тогда наши усилия слаженны: в общем хорошем деле раздрай невозможен!
В данном проекте исползовались стихи двух поэтов — русского ИГОРЯ СЕВЕРЯНИНА и английского ДЖОНА ДОННА. Игорь Северянин — поэт ХХ века, Джон Донн — XVI—XVII веков. Разъединяет их время и пространство, объединяет — ОПТИМИЗМ и тонкое чувство ЛЮБВИ. И тот и другой настолько глбоко и ярко полюбили собственное Я, что ими может гордиться Творец. Их светящаяся, радужная ЛЮБОВЬ ЛЮБВИ наделила творчество обоих поэтов энергией позитивизма, красоты нетленной, глубоким знанием людей. Использовать строки заряженных ПЛЮСом стихов сам Бог велел, а посему Игорь Северянин и Джон Донн равноправные участники Живой Книги «МАГИЯ ПЛЮСА», том первый. Вполне вероятно участие кого-либо иного в последующих книгах-фото бесконечной темы «МАГИЯ ПЛЮСА». Обязательно лишь самое главное — положительный заряд личности.

Л. Пятницкая (Лорик)